Top articles

  • Croustade (tarte) aux fraises

    28 juillet 2010

    Je commence par cette recette de tarte aux fraises, trouvée dans "le petit larousse des recettes aux fruits du vergé". Elle illustre bien mon attrait pour les tartes: tout d'abord parce que j'aime beaucoup la pâte, je ne comprendrais donc jamais mon père...

  • Tarte tatin à la banane de jamie oliver

    22 septembre 2010

    Ah Jamie Oliver... j'ai d'abord eu une certaine réticence quant au personnage, un peu trop du genre cyril lignac. Et puis finalement en feuilletant quelques uns de ses livres (il faut dire que je peux passer 1h à la fnac dans le rayon livre de cuisine)...

  • Truffade ou bonbon au chocolat fondant

    23 septembre 2010

    La fameuse truffade, découverte sur le blog de chocolat et caetera, et testée par bcp de blogeur(se). A première vu je pensais fabriquer un genre de gateau mousseux/fondant, comme la texture de celui de chocolat et caetera me l'évoquait, mais je me suis...

  • Minni di virgini

    04 octobre 2010

    Des petits gateaux italiens, appelés Minni di virgini, soit seins de vierge ( On comprend vite de par leur forme). Fait pour ma maman à l'occasion de l'un de ses dîner. Je dois préciser que ma maman est, ce que l'on pourrait appeller, une passionnée d'italie....

  • Snickerdoodles

    01 novembre 2010

    Qui a dit que les américains ne savaient pas cuisiner ? Que leur nourriture était infame ? Pour moi, ils rescèlent dans l'art des petites douceurs sucrées, et savent faire preuve de créativité dans la parure, en allant du somptieusement grossier, au somptueusement...